MyLittleAdventure logo
Bologna Speisenerlebnis: Werksbesuche mit Gourmet-Mittagessen und Weinprobe

Bologna Speisenerlebnis: Werksbesuche mit Gourmet-Mittagessen und Weinprobe

1 day
Mittagessen
Über diese Aktivität
Machen Sie am Vormittag einen Ausflug zu einer Käsefabrik, in der Sie alle Arbeitsschritte bei der Herstellung von Parmigiano-Reggiano sehen, der weltweit berühmteste (und köstliche!) traditionelle Käse, der nur hier in der Region der Emilia-Romagna gemacht wird. Sie haben die seltene Gelegenheit, Zeuge des gesamten Vorgangs zu werden, von der Anlieferung der Milch von Bauern vor Ort am frühen Morgen, über die Herstellung der Käselaibe durch den Meister-Käse-Hersteller, bis hin zum abschließenden Alterungsprozess. Außerdem sehen Sie ein riesiges Käselager.

Am Ende des Besuchs genießen Sie das Frühstück der Champions mit dem einen oder anderen Glas guten, trockenen Lambrusco und natürlich jeder Menge Parmigiano-Reggiano-Käse. Anschließend können Sie Parmesan mit einer Alterung von 16 bis 36 Monaten für ein Viertel des Preises kaufen, den Sie zu Hause bezahlen würden. Der Boden in diesem Werk kann nass sein, seien Sie also vorsichtig.

Nach der Werkstour geht es in die "Acetaia", wo Sie die Geheimnisse des berühmten Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O. P (zertifizierter Balsamico-Essig, mindestens 12 Jahre alt) entdecken. Dies ist keine Fabrik - dies ist eine einzelne Familie, die kleine Mengen des weltweit feinsten Essigs seit Generationen mit der gleichen alten Technik des altern lassens von Trauben in Eichenfässern herstellt. Diese Technik wurde von italienischen Familien in dieser Region seit Jahrhunderten angewendet. Das Ergebnis ist ein Würzmittel, das so gut ist, dass es einfach gekostet werden muss. Eine umfassende Verkostung von Aceto Balsamico Tradizionale DOP ermöglicht Ihnen den Vergleich von 6 Jahre altem Balsamico-Essig mit 12 und 25 Jahre altem Balsamico-Essig. Sie werden auch Ricotta probieren, Balsamico-Creme und Eiscreme mit 6-Jahre altem Balsamico-Essig.

Dann werden Sie die Herstellung von Prosciutto sehen. Hier lernen Sie das Handwerk der sorgfältigen Erstellung des köstlichsten Schweinefleisches. Sie genießen auch eine Verkostung von frischem Prosciutto di Modena D.O. P in einer Kombination mit etwas Lambrusco-Wein. Bei der Tour am Samstag wählen wir ein örtliches Prosciutto-Werk in Savigno aus, ein kleines Dorf in den Hügeln von Bologna.

Der nächste Halt ist für ein typisches italienisches Mittagessen in der Natur in einer original Trattoria oder in einem zertifizierten organischen Weingut, der perfekte Abschluss für einen Tag mit der besten italienischen Küchenkultur. Hier erleben Sie das berühmte italienische leichte Mittagessen, mit mehreren Gourmet-Gängen mit lokalen Spezialitäten, kombiniert mit lokalen Weinen.
Inbegriffen
  • Hotel, Bahnhof oder Flughafentransfer (hin und zurück)
  • Beförderung im klimatisierten Kleinbus
  • Essensproben
  • Mittagessen mit passendem Wein
  • Trinkwasser in Flaschen
  • Frühstück
  • Fahrer/Reiseleiter
  • Führung in kleiner Gruppe
Nicht inbegriffen
  • Trinkgeld (optional)
Zusätzlich
  • Wenn dieses Angebot noch buchbar ist, erhalten Sie innerhalb von 48 Stunden eine Bestätigung.
  • Bequeme Schuhe sind empfehlenswert.
Merkmale
Essen
80% Tourismus
75% Kulturell
65% Originell
20%