Tour in kleiner Gruppe: italienische Speisen und Wein mit Gourmet-Lunch ab Bologna

1 day
Mittagessen
Kleine Gruppe
Sofortbestätigung
Über diese Aktivität
Eine der besten Möglichkeiten, Italien zu erleben, ist durch die Küche. Bologna ist in dieser Hinsicht eine besonders reiche Region. Sie werden an Ihrem Hotel/Bahnhof oder Flughafen in einem komfortablen klimatisierten Kleinbus mit Wlan und kostenlosem Wasser an Bord abgeholt. Ihr Reiseleiter ist sehr gut informiert und unterhaltsam.
Erfahren Sie mehr über die Herstellung der Speisen und Sie werden die italienische Küche nicht mehr mit denselben Augen sehen. Der Vorteil ist, dass Sie sehr genau hinsehen, wie die Dinge hergestellt werden. Sie treffen lokale Speise-Handwerker und mitreisende Feinschmecker.
Der erste Halt ist der Parmesan-Käsehersteller. Parmesankäse wird heute auf die gleiche Weise hergestellt wie vor acht Jahrhunderten, mit den gleichen typischen und unverfälschten Zutaten und den Fähigkeiten und dem Wissen der Käsemeister. Sie sehen das Produktionsgebiet und das Kochen der Milch und die Geburt des Königs des Käses. Dann sehen Sie den Tropfraum mit den Parmesanformen, das Salzzimmer, das heiße Zimmer und schließlich den Parmesanhimmel! Sie betreten ein erstaunliches Reifezimmer, in dem Sie rund 30.000 Parmesan-Käseräder bewundern können. Am Ende des Besuchs können Sie authentischen Parmiggiano-Reggiano verschiedener Altersgruppen genießen.
Ihr Tag geht weiter mit der Führung durch einen familiengeführten Prosciutto-Betrieb. Eine der ersten Hinweise auf Schinkenproduktion in unserer Region stammt aus dem Jahr 100 v. Chr., als die Einheimischen Schweinefilet in Eichenfässern gefüllt mit Salz lagerten. Der Besuch beginnt mit dem Salzkeller, dann folgt der Ruhekeller, die heißen Räume und schließlich die Alterungs-Räume, wo man über 20.000 Prosciutto bewundern kann. Eine köstliche Prosciutto-Probe begleitet von Wein wird am Ende der Tour angeboten.
Dann erreichen Sie einen Boutique-Produzenten von Balsamico-Essig, auch bekannt als das schwarze Gold von Modena. Die Familien der Gegend sind seit jeher sehr stolz auf ihre Produktion von Balsamico-Essig und haben ein paar Fässer auf ihren Dachböden als alte Familietraditionen, wenn nicht als Bestätigung von adligen Familienwurzeln. Entstanden vor Jahrhunderten als Medizin zur exklusiven Nutzung durch Könige und Kaiser, hat Balsamico-Essig einen Platz in der Küche als hochwertiges Produkt. Begrüßt von dem Inhaber, besuchen Sie einen fantastischen Keller mit über 1000 Fässern. Die ältesten gehen bis 1870 zurück und waren Eigentum des Urgroßvaters. Probieren Sie diesen traditionellen Balsamico-Essig und erfahren Sie mehr Familienrezepte und Geheimnisse.
Vor dem Mittagessen besuchen Sie das wichtigste Weingut der Gegend. Sie machen einen Spaziergang durch die wunderschönen Weinberge mit dem Weingut-Sommelier und genießen eine Weinprobe. Prost! Salute!
Ihre leckere Essen- und Wein-Tour endet mit einem köstlichen 6-Gänge-Menü zum Mittagessen begleitet von einer Auswahl an Weinen, serviert in einem familiengeführten Restaurant in den Bergen. Mamma mia!
Ihr Reiseleiter und Fahrer bringt Sie am Ende der Tour zurück zu Ihrem Hotel.
Inbegriffen
  • Transport im klimatisierten Minivan
  • Wasser in Flaschen und WLAN an Bord
  • 4 Führungen durch die Wein- und Weinfabrik: Parmesankäse, Prosciutto, Balsamico-Essig, Wein
  • Herzhaftes Frühstück
  • 4 Verkostungen von Speisen und Weinen
  • 6-gängiges italienisches Mittagessen in einem familiengeführten Restaurant mit Wein inklusive
  • Kompetenter lokaler Führer
  • Abholung und Rücktransfer vom Hotel (falls ausgewählt)
Nicht inbegriffen
  • Trinkgeld
Zusätzlich
  • Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.
  • Bitte geben Sie bei der Buchung Ihre speziellen Diätwünsche an
  • Eine vegetarische Option ist verfügbar. Bitte geben Sie dies bei der Buchung an
  • Kleinkinder sind frei und sie teilen Verkostungen mit ihren Eltern
  • Wenn Sie Bologna nach der Tour verlassen, können Sie Ihr Gepäck an Bord laden
  • Die Fahrzeuge sind zusammenklappbar und für Rollstuhlfahrer zugänglich, der Fahrer kann jedoch die Ein- und Aussteigen der Passagiere aufgrund von Versicherungsvorschriften nicht unterstützen. Sie müssen den Minubus ein- und aussteigen können.
Merkmale
Tourismus
90% Essen
65% Kulturell
65% Originell
40%