Tour in kleiner Gruppe: italienische Speisen und Wein ab Florenz

1 day
Mittagessen
Kleine Gruppe
Sofortbestätigung
Über diese Aktivität
Eine der besten Möglichkeiten, Italien zu erleben, ist durch die Küche. Bologna ist in dieser Hinsicht eine besonders reiche Region. Sie verlassen Florenz mit dem Hochgeschwindigkeitszug und erreichen den Bahnhof von Bologna, wo Sie in einem komfortablen, klimatisierten Kleinbus mit Wlan und kostenlosem Wasser an Bord abgeholt werden. Ihr Reiseleiter ist sehr gut informiert und unterhaltsam.
Erfahren Sie mehr über die Herstellung der Speisen und Sie werden die italienische Küche nicht mehr mit denselben Augen sehen. Der Vorteil ist, dass Sie sehr genau hinsehen, wie die Dinge hergestellt werden. Sie treffen lokale Speise-Handwerker und mitreisende Feinschmecker.
Der erste Halt ist der Parmesan-Käsehersteller. Parmesankäse wird heute auf die gleiche Weise hergestellt wie vor acht Jahrhunderten mit den gleichen typischen und unverfälschten Zutaten und den Fähigkeiten und dem Wissen der Käsemeister. Sie sehen das Produktionsgebiet und das Kochen der Milch und die Geburt des Königs des Käses. Dann sehen Sie den Tropfraum mit den Parmesanformen, das Salzzimmer, das heiße Zimmer und schließlich den Parmesanhimmel! Sie betreten ein erstaunliches Reifezimmer, in dem Sie rund 30.000 Parmesan-Käseräder bewundern können. Am Ende des Besuchs können Sie authentischen Parmiggiano-Reggiano verschiedener Altersgruppen genießen.
Ihr Tag geht weiter mit der Führung durch einen familiengeführten Prosciutto-Produzenten. Der Besuch beginnt mit dem Salzkeller, dann die Ruhekeller, die heißen Räume und schließlich die Alterungs-Räume, wo man über 20.000 Prosciutto bewundern kann. Eine köstliche Prosciutto-Probe begleitet von Wein wird am Ende der Tour angeboten.
Dann erreichen Sie einen Boutique-Produzenten von Balsamico-Essig, auch bekannt als das schwarze Gold von Modena. Die Familien der Gegend sind seit jeher sehr stolz auf ihre Produktion von Balsamico-Essig und haben eine Reihe von Fässern auf dem Dachboden als Siegel der alten Familientraditionen, wenn nicht als Bestätigung der adligen Familienwurzeln. Sie werden vom Besitzer begrüßt und besuchen einen erstaunlichen Keller mit über 1000 Fässern. Das älteste stammt aus dem Jahr 1870 und gehörte dem Urgroßvater des Besitzers. Probieren Sie diesen traditionellen Balsamico-Essig und erfahren Sie mehr Familienrezepte und Geheimnisse.
Vor dem Mittagessen besuchen Sie das wichtigste Weingut der Gegend. Sie machen einen Spaziergang durch die wunderschönen Weinberge mit dem Weingut-Sommelier und genießen eine Weinprobe. 
Ihre leckere Essen- und Wein-Tour endet mit einem köstlichen 6-Gänge-Menü zum Mittagessen begleitet von einer Auswahl an Weinen, serviert in einem familiengeführten Restaurant auf den Hügeln.
Ihr Reiseleiter und Fahrer bringt Sie zum Bologna-Bahnhof am Ende des Tages. Oder wenn Sie möchten, können Sie die freie Zeit nutzen, um die Höhepunkte von Bologna wie die Piazza Maggiore mit der Basilika San Petronio, den alten Lebensmittelmarkt und die beiden Kissing Towers zu entdecken, bevor Sie nach Florenz zurückkehren.
Inbegriffen
  • Transport in einem klimatisierten Minivan in Bologna
  • Wasser in Flaschen und WLAN an Bord
  • 4 Führungen durch die Wein- und Lebensmittelfabrik: Parmesankäse, Prosciutto, Balsamico-Essig, Wein
  • 3 Verkostungen von Speisen und Weinen
  • Herzhaftes Frühstück
  • 6-gängiges italienisches Mittagessen in einem familiengeführten Restaurant mit Wein inklusive
  • Kompetenter lokaler Führer
  • Gruppengröße auf 25 Teilnehmer begrenzt
Nicht inbegriffen
  • Trinkgeld
Zusätzlich
  • Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.
  • Bitte geben Sie bei der Buchung Ihre speziellen Diätwünsche an
  • Eine vegetarische Option ist verfügbar. Bitte geben Sie dies bei der Buchung an
  • Die Zugfahrkarten werden 15 Tage vor dem Tourdatum per E-Mail verschickt
  • Zugtickets sind nicht erstattungsfähig
Merkmale
Tourismus
90% Essen
65% Kulturell
65% Originell
45%
Kollektionen Dieses Erlebnis ist Teil dieser Kollektionen