Rundgang durch die Altstadt von Madrid - Gourmet-Tapas und Weinverkostung

2h30
Zu Fuß
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Über diese Aktivität
Der Abend beginnt in einer aus dem 19. Jahrhundert stammenden Taverne, in der wir am Aperitif der Stadt,„Vermut de Grifo“, nippen. Dazu gibt es Oliven und eine traditionellen Madrid-Tapa: „Soldaditos de Pavía".
Als nächstes bringe ich Sie zu meiner liebsten Schinken-Bar. Probieren Sie Spaniens köstlichste Speisen: „Jamón Ibérico de Bellota“, den wir zusammen mit einem Victoria 2, bestem spanischen Weißwein (Gourmet-Weinführer) zu uns nehmen. Der Wein hat ein intensives Melonenaroma und Geschmacksrichtungen, die sich perfekt mit dem Schinken ergänzen. Wir probieren auch noch von der Iberico-Aufschnittsauswahl Chorizo, Lomo und Salchicon.
Als nächstes kommt das berühmte Spanische Omelett. Ein Gericht, das aufgrund einer Zutat schwer zu kombinieren ist: Zwiebeln, ein wohlbekannter Weinkiller. Glücklicherweise passt Manzanilla, also der ursprünglichste spanische Wein, perfekt zu Zwiebeln. Wir probieren meine Lieblingssorte: Manzanilla Solear Pasada en Rama (International Wine Challenge 2013: Goldmedaille).
Jetzt ist es Zeit, durch die engen kopfsteingepflasterten Straßen tiefer in die Altstadt von Madrid vorzudringen und uns auf den Weg zu einem Restaurant zu machen, das sich in einem Herrenhaus aus dem 18. Jahrhundert befindet.
Wir setzen uns, um Presa Iberica zu probieren, Spaniens beliebtesten Schinken vom Ibérico-Schwein, der aus nur fünf Pfund vom Gewicht des Schweines gewonnen werden kann, daher der Preis von 40 Dollar pro Pfund.
Jetzt ist die perfekte Zeit, um mit den Rotweinen zu beginnen. Wir starten mit dem besten Wein in Spanien (Wine Spectator), Rioja Viña Ardanza. Abhängig von der Gruppengröße öffne ich noch mehrPremium-Rotweine aus den aufregendsten spanischen Weinregionen: Rioja, Priorato, Ribera del Duero und Toro.
Um den Abend abzurunden kosten wir zwei unvergessliche Dessertweine:
•25 Jahre alten PX La Cañada, viele Male zum besten süßen spanischen Wein gewählt (Gourmet-Führer). Der Wein wird ein Wunder wirken und Vanilleeiscreme in Rum- und Rosineneiscreme mit Karamellnote und einem Karamellfisch verwandeln.
•Alvear PX de Añada, einer der sehr wenigen spanische Weine, die in der Welt des Weins zu höchsten Ehren gelangen: Robert Parker 100 Punkte.
Was wir zu diesem Wein zu uns nehmen werden, ist so überraschend, dass ich es lieber für mich behalten möchte.
Inbegriffen
  • Weinprobe
  • Essen probieren
  • Lokaler Führer
Nicht inbegriffen
  • Abholung vom Hotel und Rückgabe
  • Trinkgeld
Zusätzlich
  • Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.
  • Das Mindestalter beträgt 21 Jahre
  • Nicht barrierefrei
  • Gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr
  • Nicht empfohlen für Schwangere
  • Für die meisten Personen geeignet
  • Bitte bringen Sie keine Kinder zur Tour mit.
Merkmale
Tourismus
75% Essen
75% Kulturell
60% Originell
45%